• Gaming & Role Plays,  Let's Play,  The Sims 4

    The Sims 4 – Vampir Indonesia

    The Sims 4 – 
    Vampire

     “Let’s Play The Sims 4 Vampire” 
    Halo teman-teman. Kalian udah nonton belum cerita yang aku buat?

    Kalau ada dari kalian yang belum jelas dengan ceritanya disini tempat aku memperjelas ceritaku.

    Karakter
    Alyssia Milward (Karakter utama) 
    Maximillian Milward (Papa Alyssia)
    Valerie Milward (Mama Alyssia)
    Alessio Milward (Saudara kembar Alyssia)
    Haven Atkinson/Milward (Istri Alessio/Ipar Alyssia)
    Mathea Ramos (Kepala Pelayan/Pasangan Alyssia – Manusia)
    ____

    SimstuberID
    Yuliandd
    Sims Trooper
    Simplybila
    Nadia Oktaviyani
    Annisa Desheila
    Dea Andira

    __

    👇👇Cerita bisa dilihat dibawah 👇👇

     

     A Tale about Vampirino Playlist

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

    A Tale about Vampirino

     “Sebuah kisah tentang vampir
    Ceritanya di zaman mereka, keluarga vampir itu tidak boleh menikah dengan manusia. Alasannya nanti akan aku jelasin di cerita selanjutnya. Maximillian, Papa Alyssia, khawatir anaknya belum menikah, ia mau mengembangkan keluarga vampirnya dengan anak-anaknya melahirkan cucu untuknya dan keturunan vampir. Maka dari itu Maximillian mau Alyssia menikah dengan anak dari keluarga Vlad bernama Edgar. Tetapi Alyssia tidak suka dengan Edgar.

    Haven, terus mendorong Mathea untuk mendekati Alyssia karena suatu alasan yang belum diketahui, tetapi yang jelas dia tau bahwa papanya Alyssia tidak suka kalau anaknya menikah dengan manusia. Jadi apa tujuan Haven mendorong Mathea untuk mendekati Alyssia? Terus ikutin ceritanya ya teman-teman.

    Lalu setelah perjodohan yang gagal antara Alyssia dan Edgar. Alyssia malah menghampiri Mathea, butler mereka untuk bercerita. Singkat cerita ternyata mereka saling menyukai satu dengan yang lainnya. Sementara itu Alessio dan Haven sedang berusaha mendapatkan keturunan untuk memperkuat kerjaan vampir Milward.

    Tetapi tidak disangka setelah Alyssia dan Mathea mulai behubungan, Alyssia malah hamil dan tidak disengaja hubungan Alyssia dan Mathea ketahuan oleh Papanya. Semua telah terbongkar dan Alyssia memberi tau Papanya kalau dia hamil. Dan bukannya mengasihani anaknya, dia malah mengusir mereka.

    Untungnya keluarga Mathea sangat baik dan menerima mereka tinggal di kebun keluarga Ramos. Dari sana Alyssia kenal dengan teman-teman yang baik dan mereka menyebut grup mereka SimstuberID (mungkin namanya akan diubah). Beberapa minggu kemudian Mamanya Alyssia memberi pesan kepada Alyssia. Isinya memberi tahu bahwa kalau papanya mengusir mereka karena suatu alasan yang tidak bisa dia jelaskan sekarang. Mamanya juga berkata bahwa kalau mereka tinggal dirumah Mathea, takutnya akan membahayakan keluarga Mathea. Maka dari itu Mamanya memberikan mereka uang untuk pindah ke tempat yang lebih terpencil.

    …bersambung…

    Rumah Untuk Mereka

     “Milward’s & Ramos’ Lovebirds Lair
    Orangtua Alyssia memberikan mereka uang untuk pindah kerumah yang lebih terpencil karena jika mereka tidak pindah, akan membahayakan keluarga Mathea. Di video ini adalah speedbuild untuk rumah mereka dari budget $30000.

    Lanjutan Cerita Milwards

     “Jadi siapa sih yang jahat?
    Maaf ya teman-teman aku udah lama banget nggak update blog. Jadi lanjutan ceritanya itu. Si Alyssia penasaran dan berdiskusi sama Mathea apa mendingan dia yang ke rumah orangtuanya tanya sama papahnya apa yang sebenarnya terjadi. Dirumah orangtuanya ia bertemu dengan Alessio, Haven dan papahnya. Alessio menyambutnya dengan baik seakan-akan tidak ada apa-apa. Tapi Haven berlaku dingin dan aneh ke Alyssia. Lalu pas papahnya turun, papanya langsung marah-marah dan menyuruh Alyssia keluar. Taunya dia malah minta maaf pas diluar tapi dia nggak kasih tau detail kenapa sebenarnya dulu dia mengusir Alyssia. Mau tau kelanjutannya? Saksiin terus ya series ini temen-temen^^~

    Ruangan Rahasia rumah baru Alessio & Haven

    Alessio, saudara kembar Alyssia pindah kerumah baru bersama dengan keluarganya. Mereka mengundang keluarga Alyssia untuk mengadakan pesta kecil-kecilan dirumah mereka. Lalu Mathea menemukan sebuah ruangan yang mencurigakan.

    Terungkap siapa yang Jahat?

    Karena penasaran dan ada sesuatu yang ditutupi oleh Alessio dan Haven, Alyssia memutuskan untuk mencari tahu keruang bawah tanah rumah mereka. Ketika Alyssia masuk ternyata Haven ada disana. Setelah dipaksa, Haven mengatakan bahwa semua yang ia lakukan menyuruh Mathea mendekati Alyssia dan menjauhi keluarga Haven dikarenakan Alessio mau mencelakai Alyssia demi harta dan kekuatan. Tapi apakah benar Alessio mau menyelakai Alyssia? Atau hanya akal-akalan Haven saja?

  • Gaming & Role Plays,  Let's Play,  The Sims 4

    The Sims 4 – Single Father Challenge

    The Sims 4 – 
    Single Father Challenge 

     Ahh The Sims 4 – 
    Single Father Challenge” karena ini adalah Let’s Play Bahasa Indonesia aku akan menggunakan Bahasa Indonesia sajah. Sebenernya pengen sih pake bahasa Inggris semua tapiiii susah gak bisa lepass ketawa kesana kemari kayak orang gila hehe. Udah gitu ya kalo aku lagi main sama temen yang dari daerah Jawa gitu aku pasti ngomongnya jadi medok. 

    Untuk series SINGLE FATHER CHALLENGE ini aku kolaborasi dengan simmer lainnya (simstuberID); simstrooper, yuliandd, nadia oktaviyani, simplybila dan annisa desheila. Series ini hadir setiap Sabtu jam 3 p.m. waktu Indonesia Barat. Temen-temenku ada yang dapet twins, ada juga yang dapet triplets ampun deh ngeraise 1 aja dah susah banget gimana 2 sama 3 ya. Apa lagi kita nambah challengenya. Kita harus naikin skill toddler ke level 3. Toddler paling gampang naikin movement, paling susah potty train! Susah pake banget. 

    Ok guys semoga kalian suka ya sama series simstuberID kali ini dan jangan lupa like comment dan subscribe ke channel aku dan teman-temanku! 

     

    The Sims 4 – 
    Single Father Challenge 

     SINGLE DADDY’S CLUB” 
    Yay akhirnya terbentuk juga Single Daddy’s Club 😉 Sayang di Playdate kali ini Simsnya Annisa sama Nabila ngga ada. Mereka lagi ada kesibukan masing-masing jadi ngga sempet kadang. Seneng banget sempet playdate sama anak-anak krucil yang lain lucu banget kalo aku liatin merekaaa. Haha. Di episode ini aku tahan Angelo sehari cuman buat playdate dan di akhir episode aku udah bkin Angelo jadi child. Jadi Angelo paling tua sendiri sekarang XD ahaha. 

  • Gaming & Role Plays,  The Sims 4

    The Sims 4 : An Online Dating Story

    The Sims 4 Machinima

    Aaah finally 😭 😭  I have posted this long machinima. It was supposed to be “aired” on YouTube on last December and the title should be Once Upon a Christmas. However I wasn’t satisfied with the result (I keep on editing) and I was in Italy on December. The desk space there is quite small, it is hard for me to move my laptop and mouse. I was also freezing most of the time whenever I don’t move (I’d rather be under the bed blanket!).

    So have you ever had experience online dating? Have you ever got the adrenaline of meeting some stranger you knew just from online? Or instead, you are just afraid they would do something bad to you? Have you experienced the lack of confidence, not being able to communicate well with people on the opposite sex? Well this story is simply about those problems. Those are the problems I had when I was younger. I got this story inspiration part of it is from my life experience, part of it are just fiction. I never really date someone from an online dating site or app. I ever meet them but we ended up just being friends. To be honest I used those apps before more to look for friends rather than look for a partner. *Notes* Btw I know that sometimes I cannot explain it well in English, or the words are too plain and flat. But I did put efforts to it to get the moments! HAHA. I hope for you to enjoy my machinima…^^

    *Notes* 
    Btw I know that sometimes I cannot explain it well in English, or the words are too plain and flat. But I did put efforts to it to get the moments! HAHA. I hope for you to enjoy my machinima…^^
    // Find me at //
    Origin ID : littlechiriyo
    Instagram : www.instagram.com/littlechiriyo/
    Twitter : twitter.com/littlechiriyo
    Tumblr : littlechiriyo.tumblr.com/