• Gaming & Role Plays,  My Time at Portia

    CHIRIYO’S WORKSHOP | My Time At Portia Indonesia

    Chiriyo’s Workshop | My Time at Portia Indonesia

     “Bengkel peninggalan papah” 

    Chiriyo’s Workshop | My Time at Portia Indonesia; Jadi aku udah sebutin yah aku tau ini game dari mana, dari salah 1 simmer luar, yuliandd dan simstrooper. Jadi ini another “Harvest Moon” tapi gambarnya lebih bagus dan ada story linenya juga. Jujur walau gambarnya bagus aku tetep suka Harvest Moon yang chibi-chibi gitu. Stardew Valley juga aku masih sukaaa. Seperti yang aku pernah bilang sebelumnya aku itu picky banget sama game. So far game ini lumayan buat aku tertarik tapi nggak tau akan melanjutkan main atau ngga. Yang aku mainin sekarang demo dan kalian bisa coba juga di link bawah.

    My Time at Portia Playlist  

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

    Yang mau coba Download bagian Demo yah

    My Time at Portia #2  – 
    Ketemu bebeb Arlo

    Jadi di video aku hari ini aku ceritanya pengenalan sama penduduk di desa. Aku ada quest dari sang mayor disuruh kenalan sama pemilik-pemilik toko. Aku udah dapet quest pertamaku! Tapi aku harus nyari 80 gols buat cari copper di Ancient Ruins. Awal-awal di game ini kita cuman dikasih 20 gols 😭 miskin banget 🤣🤣🤣 Aku jadinya cuman jual-jualin buat yang aku dapet dari pohon sampe dapet 100 gols. Next episodenya bakalan bisa masuk Ancient Ruins nih 😉😉 

    My Time at Portia #3  – 
    Ancient Ruins + Selesaiin Quest Fishing

     “Ini masuknya dimana yah?” 

    Itu pertanyaan pertama aku pas masuk ruins. Karena biasanya goa-goa game Harvest Moon itu pasti keliatan ada pintu masuknya atau batunya. Ternyata itu semua batu, hahaha 😅. Di part ke 3 ini aku dikasih tau Dita kalo aku fix rumah semuah aku bakalan ke “restore” SPnya sampe penuh kalo bangun. Dan iya ternyata SPku setengah karena belum betulin rumah. Terus batu-batu diluar bisa ditambang ternyata, nggak harus ke ancient ruins. Tapi aku penasaran jadi aku tetep masuk aja 😅. Lalu di ancient ruin aku dapet kayak mysterious disc gitu terus kasih ke Lee dan dia kasih kita seeds dari situ kita disuruh ke Emily ngomongin tentang “farming”. Jadi di next episode kita bakalan coba bikin planter box dan mencoba farming. Moga-moga sempat bikin untuk quest jembatan juga. Look forward to it ya peeps! 😉😉

    What I learnt in this Part 3:
    1. Betulin rumah = Isi SP bar sampai penuh di hari berikutnya.
    2. Batu-batu = Yang agak besar memproduksi copper juga.
    3. Lee ngasih seeds pas kita dapet Mysterious disc 2 dari Ancient Ruins.
    4. Lalu aku dapat resep dari Emily untuk membuat Planter Box.
    5. Bisa naikin skills character (aku menyarankan yang tengah dulu yang dinaikan)

    Guide untuk My Time at Portia bisa diliat di 👉👉👉👉👉

    My Time at Portia Skills
    My Time at Portia Newbie Guide

    Mengenai “Skill Branch” kita tidak bisa maksimalkan skill-skill karakter kita sampai 10 jadi harus choose wisely yah guys. Kalo aku karena masih awal-awal main dan setelah melakukan sedikit pencarian di internet, branch skill yang penting yang dinaikin itu yang tengah. Untuk gathering karena kita perlu gathering untuk menyelesaikan quest-quest dari villagers. 

     

     

     

    Let’s Assemble! 

     

    My Time at Portia #4  – 
    Planter Box + Grinder + Civil Cutter 

     “Game yang banyak mikirnya” 

    OMG. Aku maksain mau bikin planter box cepet-cepet sampe videoku 38 menit. Aku nggak nyangka sampe selama itu karena aku sambil search juga cara-caranya. Baru kali ini main game tipe Harvest Moon yang susah. Craftingnya susah banget. Jadi di video kali ini aku memang rencana buat planter box doang tapi buat planter box itu ada step-stepnya nggak bisa langsung buat tanpa masuk ke Ancient Ruins sama harus gather poopsnya di ternak sapi sama domba tetangga. Hahaha. Di video ini juga aku baru tau kalo kasih relicnya itu ke Petra, soalnya aku nyambungnya kasih ke si Lee (mungkin itu yang mysterious disc ya) aku masih bingung. Ribet banget deh pokoknya. Sampe dahi aku kriput-kriput mikirnya. HAHA.

    My Time at Portia #5  – 
    Akhirnya bisa nyebrang jugaaa~

     “Setelah susah-susah kumpulin barang.” 

    Quest Basic Shiverku gagal ;_;. Pelajaran nih harus perhatiin kapan harus selesaiin quest karena beberapa quest dari villagers itu ada time limitnya. Lalu di video part #5 ini aku coba search apa sih yang harus kita kasih ke mayor biar penduduknya seneng, ini aku lagi ngomongin tentang event tanggal 19 yang kita harus kasih 1 barang ke mayornya buat nanti ditebarin pada hari event tersebut. Setelah aku search katanya kita harus kasih satchel (semacam tas kecil gitu) dan dapatnya dari , sekolah Portia (Portia School). Kalian bisa liat guidenya disini. Tanpa quide aku bakal ngasih asal kayanya tadinya mau kasih basic shiver yang gak kepake. Wahaha.

    Oh iya akhirnya udah selesai jembatannya. Jadi disebrang itu kayak ada cave gitu entah cave apa. Ada salah 1 dari 7 bersaudara kayak mantengin didepan cave entah dia ngapain disitu.

    My Time at Portia #6  – 
    Nangkepin Ayam + Menghadiri Acara


    Awal video part #6 ini ada cutscene Emily lagi ngejer-ngejer ayam yang sangat imut sekaliiii. Mirip banget sama Fat Chocobooooo 😍 (search FFXIV Fat Chocobo) :3 Jadi kita harus nangkepin ayamnya Emily. Gak susah kok, aku kira bakal lari-larian hahahaha. 

    Terus hari selanjutnya kita mengahadiri acara The Day of Bright Sun. Entah kenapa namanya begitu yah. Tp acaranya lempar-lempar hadiah dari airship wahahaa. Seru juga sih rebutan hadiaahh. Aku cuman dapet meat donk.