• Gaming & Role Plays

    PixARK INDONESIA – With The YoLossss Yow

    PixARK INDONESIA – 
    With The YoLossss Yow

     “Thank you sudah menerimaku di server YoLo!
    Akhirnya aku dapet server setelah beberapa hari nyari! Dan bagusnya lagi server Indo! Thanks Tozend dah ngajak! Aku rada menderita di server yang pingnya tinggi :’) Jadi video kali ini rada random. Pengen masukin konten pengenalan sama geng YoLo. Terus ada mereka yang bantuin bikin base meskipun baseku ancur sekarang karena update 😭 habis ini aku harus build lagi teman-teman sedih dehhh. Oh iya! Sims Trooper juga main loh. Lucu dia lari-lari dari kelelawar wkwkwk. Dan maafkan aku karena video kali ini kurang bagus haha.

     

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

    PixARK – 
    Bangun Gubuk

     “Cara Bangun Gubuk dan Tame Monsters” 
    Aku baru main sampe level 15 deh klo gak salah. Dan ini masih awal-awal game banget. Aku liat ada yang sampe level 115. Bisa dibilang ada unsur RPGnya dikit yah 😆😆 Jadi di video pertamaku ini aku cuman bikin gubuk yang gak ada atepnya 🙂 sama tame beberapa monsters yang gampang buat di jinakin. 

    PixARK INDONESIA – 
    Game Survival

     “Minecraft or PixARK?” 
    Aku tetep milih Minecraft (seperti yang aku bilang di video). Why? Karena mungkin Minecraft lebih banyak Modnya 🤣🤣. Tapi karena ini game baru juga kali yah nanti-nanti mungkin bakal ada modnya. Suka atau nggak game ini aku lumayan suka. Mungkin akan ngelanjutin bikin video tentang PixARK mungkin juga nggak.

    “Pro Kontra Minecraft & PixARK menurut akuuuu”
    Cuman beberapa point sih yang aku bisa kasih karena aku sendiri main Minecraft baru-baru ini. Yang aku suka dari Minecraft lebih banyak mods (jelas). banyak skin-skin lucu meskipun gambar kotak-kotak 🤣🤣 Kalo PixARK  graphicnya mantab. Ada binatang yang bisa kita tame, basic PixARK udah ada questnya (entah ada storynya nggak) terus kalo udah level gede bisa ada adventure dll? (Nanti aku akan update kalo udah main lebih lama). Aku lumayan suka crafting di PixARK juga. To be honest masalah binatan-binatang yang bisa kita tame aku gak terlalu interested (ini relative sih).

  • Uncategorized

    Minecraft Indonesia: FARMING VALLEY

    Minecraft – 
    Farming Valley

     “What gets me started playing Minecraft” 
    Bener-bener ingetin aku sama Stardew Valley 🙂 Bahkan dari lagu-lagunyapun sama semua. Haha. BTW sebelumnya aku mau cerita sedikit gimana aku bisa main Minecraft! Karena aku nontonin Annisa Desheila! Seneng banget liat dia main Minecraft trus aku jadi tertarik buat ikut main. Dan ulang tahun kemarin dia kasih aku hadiah animasi 3d yg ada di thumbnailku itu (bukan fotoku loh!). 

    Sejujurnya aku masih cupu banget sama game ini karena aku baru-baru ini main dan dibandingin orang-orang yang dah lama main kalah jauh. Haha. Kalo liat Annisa main wih cepet banget tangannya sama craftnya dah biasa banget, haha. 

     

     

     FARMING VALLEY PLAYLIST

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

    by Annisa Deisheila 🙂
    Minecraft – 
    Farming Valley #4

     “SAPIKU NYANGKUT” 
    Baru dapet sapi tapi dia nyangkut. Jadi ceritanya di episode ini aku membangun animal ranch. Terus aku bicara sama Jim eh dia kasih aku sapikannn. Terus sapinya nyangkut di bangunan General Store. Dicitu caya cediyh. Huhuh. 

    Jadwal Upload Farming Valley: Selasa Jam 3 P.M. GMT+74

  • Gaming & Role Plays

    CHIRIYO’S WORKSHOP | My Time At Portia Indonesia

    Chiriyo’s Workshop | My Time at Portia Indonesia

     “Bengkel peninggalan papah” 

    Jadi aku udah sebutin yah aku tau ini game dari mana, dari salah 1 simmer luar, yuliandd dan simstrooper. Jadi ini another “Harvest Moon” tapi gambarnya lebih bagus dan ada story linenya juga. Jujur walau gambarnya bagus aku tetep suka Harvest Moon yang chibi-chibi gitu. Stardew Valley juga aku masih sukaaa. Seperti yang aku pernah bilang sebelumnya aku itu picky banget sama game. So far game ini lumayan buat aku tertarik tapi nggak tau akan melanjutkan main atau ngga. Yang aku mainin sekarang demo dan kalian bisa coba juga di link bawah.

    My Time at Portia Playlist  

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

    Download bagian DEMO yah^^

    My Time at Portia – 
    Ketemu bebeb Arlo

    Jadi di video aku hari ini aku ceritanya pengenalan sama penduduk di desa. Aku ada quest dari sang mayor disuruh kenalan sama pemilik-pemilik toko. Aku udah dapet quest pertamaku! Tapi aku harus nyari 80 gols buat cari copper di Ancient Ruins. Awal-awal di game ini kita cuman dikasih 20 gols 😭 miskin banget 🤣🤣🤣 Aku jadinya cuman jual-jualin buat yang aku dapet dari pohon sampe dapet 100 gols. Next episodenya bakalan bisa masuk Ancient Ruins nih 😉😉 

  • Uncategorized

    3 NOOBS + 1 JAGOAN AYAM = WINNER WINNER CHICKEN DINNER

    Playerunknown’s Battlegrounds – 
    3 Noobs + 1 Jagoan Ayam

     “WINNER WINNER CHICKEN DINNER” 
    Haaaaaaalo semuanya!! Mungkin pada bingung ya kok tiba-tiba aku main ginian. BELIEVE IT OR NOT aku dulu main Point Blank dan Cross Fire. Aku lumayan suka sama FPS tapi aku goblok mainnya HEHE. Yaaa harus banyak latihan sih. 

    Di video kali ini sebenernya buat lucu-lucuan aja si. Aku main sama sepupu aku, Tommy sama 2 temennya namanya Edo sama Andre. Terus yang jagoan di tim squad kita cuma Edo hauhauhau. Game-game lainnya buat kolak-koplakan sama lucu-lucuan doang. BTW maaf kita rada JOWO. Aku sendiri dari Jakarta tapi mereka semua dari Semarang / Surabaya jadinya aku ke otomatis dictionarynya berubah jadi Jowo / medok. Bagi yang nggak ngerti aku kasih beberapa vocab yang kita pake dibawah yah. 😂 🤣

     

     

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

     

     

    Download & Buy on Steam
    Translation dari Jawa ke Indo

    Nggak terlalu banyak sih ngomong Jowonya tapi medok-medok semua 😂 🤣
    Kalo ada yang mau ditanya tentang arti Bhs. Jawa yang kita pake tanya aja yah!

    Wong Edan = Orang Gila
    Iki Piye = Ini Gimana
    Ndelok = Lihat

  • Fortnite & PUBG,  Gaming & Role Plays

    Girl Meets Fortnite – WARNING DERP CONTENT!

    Girl Meets Fortnite

     Another Indonesian gameplay

    So aku bakal review blog ini pake bahasa Indonesia juga :v. Jadi apa sih yang buat aku main Fortnite? To be honest nggak ada, cuman suka aja nyoba-nyoba. Penasaran juga di Twitch sampe 200k viewersnya. Sebenernya game-game FPS aku nggak jago tapi aku suka maininnya. Terus goblok-goblokan bareng temen. HAHA. Aku ada coba main PUBG juga kemarin pinjem ID sepupu aku dan goblok juga mainnya. Tapi seru guys kalo main bareng temen-temen. Mungkin kedepan bakalan post more for Fortnite and PUBG. Aku juga bakal post-post updatean di blog post ini. 

  • Gaming & Role Plays,  Let's Play,  The Sims 4

    The Sims 4 – Single Father Challenge

    The Sims 4 – 
    Single Father Challenge 

     Tembok itu mahal yah” 
    Ahh The Sims 4 – 
    Single Father Challenge karena ini adalah Let’s Play Bahasa Indonesia aku akan menggunakan Bahasa Indonesia sajah. Sebenernya pengen sih pake bahasa Inggris semua tapiiii susah gak bisa lepass ketawa kesana kemari kayak orang gila hehe. Udah gitu ya kalo aku lagi main sama temen yang dari daerah Jawa gitu aku pasti ngomongnya jadi medok (saksiin hari Senin tanggal 9 April ’18 FORTNITE DERPS – 3.P.M).

    BTW aku belum pernah tulis blog tentang series ini. Untuk series SINGLE FATHER CHALLENGE ini aku kolaborasi dengan simmer lainnya (simstuberID); simstrooper, yuliandd, nadia oktaviyani, simplybila dan annisa desheila. Series ini hadir setiap Sabtu jam 3 p.m. waktu Indonesia Barat. Temen-temenku ada yang dapet twins, ada juga yang dapet triplets ampun deh ngeraise 1 aja dah susah banget gimana 2 sama 3 ya. Apa lagi kita nambah challengenya. Kita harus naikin skill toddler ke level 3. Toddler paling gampang naikin movement, paling susah potty train! Susah pake banget. 

    Ok guys semoga kalian suka ya sama series simstuberID kali ini dan jangan lupa like comment dan subscribe ke channel aku dan teman-temanku! (klik image dibawah – direct link ke YT episode 6 SF) Playlist

     

  • Life Picturesque,  Thoughts for Life

    To Pray or Not to Pray

    Hello there! (To whoever is reading this)

    To pray or not to pray? There are these writing inspirations that lately came up in my mind. I will tell you the power of praying and how it give me effects through life. Maybe you have different thoughts, that’s okay, I respect that.

    I am a Christian but I don’t talk about only Christian people. I talk for all religions. Just FYI I hate fanatic people. Before I became a Christian, I heard a friend of mine saying to another friend that she will go to hell if you are not becoming a Christian. Hmm to be honest, I know she maybe have the experience of having a miracle from being a Christian but that’s not how you say it to people. For me, sharing is enough. Just have respect on each other’s religion.

    Religion are choices.

    Let’s get to the point. I recently have had heard some devastating stories from my friends. I mean, sometimes they took life too hard (while doesn’t think others are harder).

    A story of mine, I have had a tough year last year. I stopped praying when I met my someone (2 years ago). All I know was just having fun. I forgot about God. It is not the first time I am like this. I know I sometimes had the committal issues regarding to praying and reading bible or reading “Word of the Day”. I just stopped. Then last year something happened. It’s a big thing for me that made me want to suicide. Luckily I have a Religion and I started praying again. To be honest, even though I prayed it doesn’t mean that the suicidal thoughts are gone. I was stressed I lost like 7 Kg without dieting.

    For me I talked with my God, Jesus, and the holy spirit surrounds me. I cried almost everyday while praying asking for His forgiveness and asking for a way out. It doesn’t heal in just a day (the suicidal thoughts), but it is good to have a God to talk and lean on especially when you have no one. From there you will start to get positive thoughts, you have something to believe, something good.

    I started to read Word of the Day again and I almost never skipped a day until now.

    Honestly I had ups and downs on religion. When I am happy I forgot about going to Church or praying. I know that really a big mistake. We shouldn’t leave our God because He is suppose to be our first priority. He is the one that made us and can heal our wounds whenever we are down.

    I am writing this for those who are kind of lost, kind of loosing hope, kind of “suicidalish”, those who doesn’t have anyone, try to pray.

    (I’m sorry I am not good at explaining things but I love to share my experiences with you, I hoped that my writings can influence people to a positive side).

    Read my related and very first post here & and a Letter to Jesus here.

  • Gaming & Role Plays,  Let's Play,  The Sims 4

    MATHEA’S MOVING IN!

    The Sims 4 – Let’s Play Vampire Legacy Challenge #4

     FINALLY MATHEA MOVED IN!
    And we we can actually WOOHOO IN COFFIN?!?! ❤❤❤

    Origin ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : https://www.instagram.com/littlechiriyo/
    Twitter :
    https://twitter.com/littlechiriyo
    Tumblr :
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

  • Custom Contents & Mods,  Gaming & Role Plays,  The Sims 4

    Custom Contents & Mods

    Chi Sims 4 CC Finds

    These are MOD/CC/POSES/ANIMATIONS of The Sims 4 that I downloaded and used (for builds and machinima /rp / ss). Thank you for mods/cc/poses/animations creator!

    My Finds 👇🏼

     

    Body
    Female
    ➺ Hair
    ➺ Skin
    Male
    ➺ Hair
    ➺ Skin
    Female / Male
    ➺ Make-Up (eyes, eyelashes, eyebrows, eyeliner, cheeks, lips)
    Female / Male / Children
    Accessories
    Tattoos

    Clothing & Shoes
    Female

    ➺ Athletic
    ➺ Everyday
    ➺ Formal
    ➺ Outerwear
    ➺ Party
    ➺ Pajamas
    Male
    ➺ Athletic
    ➺ Everyday
    ➺ Formal
    ➺ Outerwear
    ➺ Party
    ➺ Pajamas
    Children / Toddlers
    ➺ Athletic
    ➺ Everyday
    ➺ Formal
    ➺ Outerwear
    ➺ Party
    ➺ Pajamas
    Female / Male / Children / Toddlers
    ➺ Swimwear
    ➺ Accessories

  • Mystery / Horror,  TV Series & Movie Junkie

    Netflix: A Korean Odyssey

    A Korean Odyssey Trailer

     

    In 2017, Son Oh-Gong and Ma-Wang are in conflict with each other as they look for a true light in a dark world where evil thrives. Having made a contract with Seon-mi 25 years ago, entitling her to seek help from Son Oh-Gong whenever she calls him in exchange of letting him free, the two meet again in a fateful encounter. From there, Son Oh-Gong is bound to his protective role towards Seon-mi, the little girl he had met years ago.

     

    My Thoughts

    I am quite picky when it comes to Korean Drama. I love the story and I couldn’t find myself to stop watching, though I find the romance are quite imposed.