• Gaming & Role Plays,  Let's Play,  The Sims 4

    The Sims 4 – Vampir Indonesia

    The Sims 4 – 
    Vampire

     “Let’s Play The Sims 4 Vampire” 
    Halo teman-teman. Kalian udah nonton belum cerita yang aku buat?

    Kalau ada dari kalian yang belum jelas dengan ceritanya disini tempat aku memperjelas ceritaku.

    Karakter
    Alyssia Milward (Karakter utama) 
    Maximillian Milward (Papa Alyssia)
    Valerie Milward (Mama Alyssia)
    Alessio Milward (Saudara kembar Alyssia)
    Haven Atkinson/Milward (Istri Alessio/Ipar Alyssia)
    Mathea Ramos (Kepala Pelayan/Pasangan Alyssia – Manusia)
    ____

    SimstuberID
    Yuliandd
    Sims Trooper
    Simplybila
    Nadia Oktaviyani
    Annisa Desheila
    Dea Andira

    __

    👇👇Cerita bisa dilihat dibawah 👇👇

     

     A Tale about Vampirino Playlist

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

    A Tale about Vampirino

     “Sebuah kisah tentang vampir
    Ceritanya di zaman mereka, keluarga vampir itu tidak boleh menikah dengan manusia. Alasannya nanti akan aku jelasin di cerita selanjutnya. Maximillian, Papa Alyssia, khawatir anaknya belum menikah, ia mau mengembangkan keluarga vampirnya dengan anak-anaknya melahirkan cucu untuknya dan keturunan vampir. Maka dari itu Maximillian mau Alyssia menikah dengan anak dari keluarga Vlad bernama Edgar. Tetapi Alyssia tidak suka dengan Edgar.

    Haven, terus mendorong Mathea untuk mendekati Alyssia karena suatu alasan yang belum diketahui, tetapi yang jelas dia tau bahwa papanya Alyssia tidak suka kalau anaknya menikah dengan manusia. Jadi apa tujuan Haven mendorong Mathea untuk mendekati Alyssia? Terus ikutin ceritanya ya teman-teman.

    Lalu setelah perjodohan yang gagal antara Alyssia dan Edgar. Alyssia malah menghampiri Mathea, butler mereka untuk bercerita. Singkat cerita ternyata mereka saling menyukai satu dengan yang lainnya. Sementara itu Alessio dan Haven sedang berusaha mendapatkan keturunan untuk memperkuat kerjaan vampir Milward.

    Tetapi tidak disangka setelah Alyssia dan Mathea mulai behubungan, Alyssia malah hamil dan tidak disengaja hubungan Alyssia dan Mathea ketahuan oleh Papanya. Semua telah terbongkar dan Alyssia memberi tau Papanya kalau dia hamil. Dan bukannya mengasihani anaknya, dia malah mengusir mereka.

    Untungnya keluarga Mathea sangat baik dan menerima mereka tinggal di kebun keluarga Ramos. Dari sana Alyssia kenal dengan teman-teman yang baik dan mereka menyebut grup mereka SimstuberID (mungkin namanya akan diubah). Beberapa minggu kemudian Mamanya Alyssia memberi pesan kepada Alyssia. Isinya memberi tahu bahwa kalau papanya mengusir mereka karena suatu alasan yang tidak bisa dia jelaskan sekarang. Mamanya juga berkata bahwa kalau mereka tinggal dirumah Mathea, takutnya akan membahayakan keluarga Mathea. Maka dari itu Mamanya memberikan mereka uang untuk pindah ke tempat yang lebih terpencil.

    …bersambung…

    Rumah Untuk Mereka

     “Milward’s & Ramos’ Lovebirds Lair
    Orangtua Alyssia memberikan mereka uang untuk pindah kerumah yang lebih terpencil karena jika mereka tidak pindah, akan membahayakan keluarga Mathea. Di video ini adalah speedbuild untuk rumah mereka dari budget $30000.

    Lanjutan Cerita Milwards

     “Jadi siapa sih yang jahat?
    Maaf ya teman-teman aku udah lama banget nggak update blog. Jadi lanjutan ceritanya itu. Si Alyssia penasaran dan berdiskusi sama Mathea apa mendingan dia yang ke rumah orangtuanya tanya sama papahnya apa yang sebenarnya terjadi. Dirumah orangtuanya ia bertemu dengan Alessio, Haven dan papahnya. Alessio menyambutnya dengan baik seakan-akan tidak ada apa-apa. Tapi Haven berlaku dingin dan aneh ke Alyssia. Lalu pas papahnya turun, papanya langsung marah-marah dan menyuruh Alyssia keluar. Taunya dia malah minta maaf pas diluar tapi dia nggak kasih tau detail kenapa sebenarnya dulu dia mengusir Alyssia. Mau tau kelanjutannya? Saksiin terus ya series ini temen-temen^^~

    Ruangan Rahasia rumah baru Alessio & Haven

    Alessio, saudara kembar Alyssia pindah kerumah baru bersama dengan keluarganya. Mereka mengundang keluarga Alyssia untuk mengadakan pesta kecil-kecilan dirumah mereka. Lalu Mathea menemukan sebuah ruangan yang mencurigakan.

    Terungkap siapa yang Jahat?

    Karena penasaran dan ada sesuatu yang ditutupi oleh Alessio dan Haven, Alyssia memutuskan untuk mencari tahu keruang bawah tanah rumah mereka. Ketika Alyssia masuk ternyata Haven ada disana. Setelah dipaksa, Haven mengatakan bahwa semua yang ia lakukan menyuruh Mathea mendekati Alyssia dan menjauhi keluarga Haven dikarenakan Alessio mau mencelakai Alyssia demi harta dan kekuatan. Tapi apakah benar Alessio mau menyelakai Alyssia? Atau hanya akal-akalan Haven saja?

  • Life Picturesque,  Thoughts for Life

    Never Been this Assured

    Never Been this Assured, or I shall say “true beyond any doubt”.

    I know that it has been a while since my last “life blog”. I had my dark year last year. Welp if you guys follow my blog probably you’ve have known. I also have been struggling with work these years. I shouldn’t have worked at my family’s company. I should have gain experience outside. Get to know communities. No even if I work on other companies I don’t thing that will be my passion. Now I’m freelancing. I don’t really like freelancing, no-wait I don’t really like design to be frank. I’m pretty much half on anything. I can draw but not that great. I am very good at pronunciations but not so good at the English itself. I’m pretty much not really great on a ‘certain’ thing. But I know now for sure that I am enjoying making videos and playing my games. Heck I love to do blogging too (that’s when I am in the mood though). I love to share. Now that my dark times had pass (I’m no saying that it is 100% over yet), I have to make sure that I follow my passion and know myself better. Know what I wanted to do. Wanna know what my passion is? Playing games and making videos of it, so I decided to become a YouTuber.

    I had tried to applied to certain companies outside my country (it’s a long story why I chose another country) else, I just want to freelance. One of the country I tried applying is Singapore. I went there for 2 interviews. 2 of the jobs sucks. No not the job. Job seemed fun but the boss…2 of the boss seemed illegal. 1 was a young boss trying real hard to get me the job (he applied me E-Pass which is illegal but he said he used to do these stuffs), 1 was old fashioned guy, kind of creepy, it was like an interview but not really. 2 Hours waste of time. The other young boss however seemed legit at first but it turns out that he was trying to get close with me which creeps me out also (scarrryyyyyy). I think it was because I told him about my problems (the reason I told him was because maybe if I got accepted in the job I might need to come home to my country to finish my problem). 

    Argh long story short I still look for jobs but after I meet my SimstuberID friends I get a little bit of light there. We are very different people, different ages and religion but we support each other. After a while I know that this is my true passion (though I know I am a hard worker on companies). Then I met some more people (from the YoLo Squad) who are very nice and helpful also. My story doesn’t end here, I still need to struggle through the subscribers and the 4000 hours of views to get my channel monetize! So watch out for my future uploads and blogs 🙂

  • Gaming & Role Plays,  PixARK

    PixARK INDONESIA – YoLo TRIBE

    PixARK INDONESIA – 
    Game Survival

     “Minecraft or PixARK?” 
    Aku cinta PixARK. 🙂 Ralat. Aku sebelumnya bilang suka Minecraft better karena ada mod-mod menariknya. Tapi setelah main dan ketagihan baru ketauan serunya. Haha. Sama sebenernya kayak Minecraft. Aku suka sama craftingnya kurang suka sama tamingnya karena ribet. Kadang harus nyusahin 1 orang lagi buat bantuin hahaha.

    “Pro Kontra Minecraft & PixARK menurut akuuuu”
    Cuman beberapa point sih yang aku bisa kasih karena aku sendiri main Minecraft baru-baru ini. Yang aku suka dari Minecraft lebih banyak mods (jelas). banyak skin-skin lucu meskipun gambar kotak-kotak 🤣🤣 Kalo PixARK  graphicnya mantab. Ada binatang yang bisa kita tame, basic PixARK udah ada questnya (entah ada storynya nggak) terus kalo udah level gede bisa ada adventure dll? (Nanti aku akan update kalo udah main lebih lama). Aku lumayan suka crafting di PixARK juga. To be honest masalah binatan-binatang yang bisa kita tame aku gak terlalu interested (ini relative sih).

     

     PIXARK YOLO TRIBE PLAYLIST

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

    PixARK INDONESIA – 
    With The YoLossss Yow

     “Thank you sudah menerimaku di server YoLo!
    Akhirnya aku dapet server setelah beberapa hari nyari! Dan bagusnya lagi server Indo! Thanks Tozend dah ngajak! Aku rada menderita di server yang pingnya tinggi :’) Jadi video kali ini rada random. Pengen masukin konten pengenalan sama geng YoLo. Terus ada mereka yang bantuin bikin base meskipun baseku ancur sekarang karena update 😭 habis ini aku harus build lagi teman-teman sedih dehhh. Oh iya! Sims Trooper juga main loh. Lucu dia lari-lari dari kelelawar wkwkwk. Dan maafkan aku karena video kali ini kurang bagus haha.

    PixARK INDONESIA – 
    Bolang Banditos

     “Nyari Furniture di Ruins
    Jadiiiiiii, di video bolang ini aku ditemenin babang Tozend berpetualang yang akhirnya secara gak langsung kayak nyolongin ancient relics di goa-goa bersejarah wkwkwkw. Goa bersejarah paan dah. Terus karena bosen di ruin-ruin biasa akhirnya kita ke piramida, itu kalo aku sendiri udah modar. Aku cuman tukang ngambilin harta sama barang-barang buat dekor rumah huahauha.

    PixARK INDONESIA – 
    Bercocok Tanam & Perkenalan ke Dino-dinoku, Show off Base dan Tambang.

     “PixARK Harvest Moon?
    Jadi kalian pasti tau yah aku video-videonya tentang bercocok tanam kebanyakan. Farming-farming ‘tipe-tipe harvest moon’ soalnya memang suka aja sih. Nah disini aku dibantuin Tozend sama Ga Tau buat nanem-nanem (nanti selanjutnya bakal bikin rumah kaca). Aku juga mau kasih liat dino-dino unyu yang aku udah taming. Semuanya taming sendiri kecuali Indigo, pas bareng sama Tojen. Terus aku bikin base yang terbuat dari batu dan kaca (karena waktu itu aku masih level rendah jadi gak bisa pake marble dan yang bagus2). Jadi rumahku kayak kantor wkwkwkw. Mungkin nanti bakal bkin rumah lagi terbuat dari bahan yang lain. 🙂

    PixARK INDONESIA – 
    PUBG versi KKBG Dagelan.

     “Isinya teriak-teriakan semuaaaaa
    Jadiii kita kali ini ada event KKBG alias PUBGnya PixARK. Kenapa namanya KKBG karena yang bikin insinyur kita si KOKOBOTTTTTT. YAY. Dia yang jadi panitia eventnya. Jadi aku emang belom kebiasa nembak-nembak di PixARK. Pas ada orang bukannya ganti first person malah ganti panik teriak-teriak gak jelas. Suara gede banget. Terus banyak kejadian lucu juga pas break antara round 1 sampe 3. Orang-orang pada gila semua. Hahaha. Pokoknya seru deh main sama anak-anak YOLO TRIBEEE <3

    PixARK INDONESIA – 
    NANGKEP SI MAKLUK BATU.

     “Ft. Bang Tojen
    Jadi Gargoyle termasuk makluk yang susah buat di taming sendirian. Bahkan pas taming aku nyangkut (salah siapa hayo?) wkwkwkw. Aku dudut banget, pas percobaan pertama berhasil tp gargoylenya nggak ngikut. Pas coba kedua nyangkut. Untung gak matiiiiiii 😅😅😅

    PixARK INDONESIA – 
    UPGRADEEEEEEEE RUMAH.

     “Baru jadi rumah udah upgrade ajahhh
    Aku nggak lama ini baru aja selesaiinya rumah batu kacakuuu tapiii karena aku tau ada blueprint-blueprint menarik aku jadi tergiur buat ngeganti material rumah akuuu. Jadi aku pake executive sama marble plus sedikit Mediterranean. Sebenernya aku masih kurang puas sama rumahnya soalnya kurang besar hahahaha. Tapi apa daya. Kalo aku gedein kayak rumah Om Keket ato Bang Dedi tamat sudah FPSKUUUU >.<“

    Aku ngerjain ini sekitar seminggu makannya nggak ada video PixARK selama seminggu ini soalnya aku lagi berusaha menyelesaikan buildnya. Mungkin lain kali aku bakal post build pake creator mode biar lebih ringan yah guys ^^

  • Gaming & Role Plays,  Minecraft

    Minecraft Indonesia: FARMING VALLEY

    Minecraft – 
    Farming Valley

     “What gets me started playing Minecraft” 
    Bener-bener ingetin aku sama Stardew Valley 🙂 Bahkan dari lagu-lagunyapun sama semua. Haha. BTW sebelumnya aku mau cerita sedikit gimana aku bisa main Minecraft! Karena aku nontonin Annisa Desheila! Seneng banget liat dia main Minecraft trus aku jadi tertarik buat ikut main. Dan ulang tahun kemarin dia kasih aku hadiah animasi 3d yg kadang muncul di videoku atau di thumbnailku itu (bukan fotoku loh!). 

    Sejujurnya aku masih cupu banget sama game ini karena aku baru-baru ini main dan dibandingin orang-orang yang dah lama main kalah jauh. Haha. Kalo liat Annisa main wih cepet banget tangannya sama craftnya dah biasa banget, haha. 

     

     

     FARMING VALLEY PLAYLIST

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

     

    Jadwal Upload Farming Valley: Selasa Jam 3 P.M. GMT+7

    by Annisa Desheila 🙂
    Minecraft – 
    Farming Valley #4

     “SAPIKU NYANGKUT” 
    Baru dapet sapi tapi dia nyangkut. Jadi ceritanya di episode ini aku membangun animal ranch. Terus aku bicara sama Jim eh dia kasih aku sapikannn. Terus sapinya nyangkut di bangunan General Store. Dicitu caya cediyh. Huhuh. 

    Minecraft – 
    Farming Valley #5

     “BLEDUK/BLEDOS/MELEDAK” 
    TANAMANKUUUU~~~~~
    Sedih amat yaaaa aku udah susah-susah nungguin berhari-hari tapi tanamannya meledak! Jadi di video ini aku ada ngomong mau gabungin Farming Valley + 100 Baby Challenge tapi kayaknya nggak jadi karena aku mau renovasi rumah dan bikin goa untuk mining 🙂 Aku bakal cari waktu buat bangun-bangun di kota kecilku inih :3 Terussss aku tuh juga sambilan kadang main PixARK aku jadi lupa-lupa hotkeynya apah jadi ancur lg 2 kotak cucumberku 😅😅

     

    Minecraft – 
    Farming Valley #6

     “AYAMKU HILANG” 
    SEDIH DONG AYAMKU HILANG. Baru sehari dapet eh besokannya hilang, pelajaran buat kalian semua sebelum dapet ayam dari poultry farm mendingan bikin kandangnya dulu. Wahaha. Moga-moga ayamku balik di episode selanjutnya ;_;. Oh iya hari ini aku mulai bkin kandang yang aku bikin sendiri.

    by Annisa Desheila 🙂
    Minecraft – 
    Farming Valley #7

     “UDAH MUSIM PANAS AJAH” 
    Ternyata main ini harus santai tapi aku bingung dan galau kadang harus ngapain kalo ngga ada uang. HAHA. Jadi aku harus skip biar nggak bosen. Aku ngga sabar buat bangun-bangunnya.

  • Gaming & Role Plays,  My Time at Portia

    CHIRIYO’S WORKSHOP | My Time At Portia Indonesia

    Chiriyo’s Workshop | My Time at Portia Indonesia

     “Bengkel peninggalan papah” 

    Chiriyo’s Workshop | My Time at Portia Indonesia; Jadi aku udah sebutin yah aku tau ini game dari mana, dari salah 1 simmer luar, yuliandd dan simstrooper. Jadi ini another “Harvest Moon” tapi gambarnya lebih bagus dan ada story linenya juga. Jujur walau gambarnya bagus aku tetep suka Harvest Moon yang chibi-chibi gitu. Stardew Valley juga aku masih sukaaa. Seperti yang aku pernah bilang sebelumnya aku itu picky banget sama game. So far game ini lumayan buat aku tertarik tapi nggak tau akan melanjutkan main atau ngga. Yang aku mainin sekarang demo dan kalian bisa coba juga di link bawah.

    My Time at Portia Playlist  

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

    Yang mau coba Download bagian Demo yah

    My Time at Portia #2  – 
    Ketemu bebeb Arlo

    Jadi di video aku hari ini aku ceritanya pengenalan sama penduduk di desa. Aku ada quest dari sang mayor disuruh kenalan sama pemilik-pemilik toko. Aku udah dapet quest pertamaku! Tapi aku harus nyari 80 gols buat cari copper di Ancient Ruins. Awal-awal di game ini kita cuman dikasih 20 gols 😭 miskin banget 🤣🤣🤣 Aku jadinya cuman jual-jualin buat yang aku dapet dari pohon sampe dapet 100 gols. Next episodenya bakalan bisa masuk Ancient Ruins nih 😉😉 

    My Time at Portia #3  – 
    Ancient Ruins + Selesaiin Quest Fishing

     “Ini masuknya dimana yah?” 

    Itu pertanyaan pertama aku pas masuk ruins. Karena biasanya goa-goa game Harvest Moon itu pasti keliatan ada pintu masuknya atau batunya. Ternyata itu semua batu, hahaha 😅. Di part ke 3 ini aku dikasih tau Dita kalo aku fix rumah semuah aku bakalan ke “restore” SPnya sampe penuh kalo bangun. Dan iya ternyata SPku setengah karena belum betulin rumah. Terus batu-batu diluar bisa ditambang ternyata, nggak harus ke ancient ruins. Tapi aku penasaran jadi aku tetep masuk aja 😅. Lalu di ancient ruin aku dapet kayak mysterious disc gitu terus kasih ke Lee dan dia kasih kita seeds dari situ kita disuruh ke Emily ngomongin tentang “farming”. Jadi di next episode kita bakalan coba bikin planter box dan mencoba farming. Moga-moga sempat bikin untuk quest jembatan juga. Look forward to it ya peeps! 😉😉

    What I learnt in this Part 3:
    1. Betulin rumah = Isi SP bar sampai penuh di hari berikutnya.
    2. Batu-batu = Yang agak besar memproduksi copper juga.
    3. Lee ngasih seeds pas kita dapet Mysterious disc 2 dari Ancient Ruins.
    4. Lalu aku dapat resep dari Emily untuk membuat Planter Box.
    5. Bisa naikin skills character (aku menyarankan yang tengah dulu yang dinaikan)

    Guide untuk My Time at Portia bisa diliat di 👉👉👉👉👉

    My Time at Portia Skills
    My Time at Portia Newbie Guide

    Mengenai “Skill Branch” kita tidak bisa maksimalkan skill-skill karakter kita sampai 10 jadi harus choose wisely yah guys. Kalo aku karena masih awal-awal main dan setelah melakukan sedikit pencarian di internet, branch skill yang penting yang dinaikin itu yang tengah. Untuk gathering karena kita perlu gathering untuk menyelesaikan quest-quest dari villagers. 

     

     

     

    Let’s Assemble! 

     

    My Time at Portia #4  – 
    Planter Box + Grinder + Civil Cutter 

     “Game yang banyak mikirnya” 

    OMG. Aku maksain mau bikin planter box cepet-cepet sampe videoku 38 menit. Aku nggak nyangka sampe selama itu karena aku sambil search juga cara-caranya. Baru kali ini main game tipe Harvest Moon yang susah. Craftingnya susah banget. Jadi di video kali ini aku memang rencana buat planter box doang tapi buat planter box itu ada step-stepnya nggak bisa langsung buat tanpa masuk ke Ancient Ruins sama harus gather poopsnya di ternak sapi sama domba tetangga. Hahaha. Di video ini juga aku baru tau kalo kasih relicnya itu ke Petra, soalnya aku nyambungnya kasih ke si Lee (mungkin itu yang mysterious disc ya) aku masih bingung. Ribet banget deh pokoknya. Sampe dahi aku kriput-kriput mikirnya. HAHA.

    My Time at Portia #5  – 
    Akhirnya bisa nyebrang jugaaa~

     “Setelah susah-susah kumpulin barang.” 

    Quest Basic Shiverku gagal ;_;. Pelajaran nih harus perhatiin kapan harus selesaiin quest karena beberapa quest dari villagers itu ada time limitnya. Lalu di video part #5 ini aku coba search apa sih yang harus kita kasih ke mayor biar penduduknya seneng, ini aku lagi ngomongin tentang event tanggal 19 yang kita harus kasih 1 barang ke mayornya buat nanti ditebarin pada hari event tersebut. Setelah aku search katanya kita harus kasih satchel (semacam tas kecil gitu) dan dapatnya dari , sekolah Portia (Portia School). Kalian bisa liat guidenya disini. Tanpa quide aku bakal ngasih asal kayanya tadinya mau kasih basic shiver yang gak kepake. Wahaha.

    Oh iya akhirnya udah selesai jembatannya. Jadi disebrang itu kayak ada cave gitu entah cave apa. Ada salah 1 dari 7 bersaudara kayak mantengin didepan cave entah dia ngapain disitu.

    My Time at Portia #6  – 
    Nangkepin Ayam + Menghadiri Acara


    Awal video part #6 ini ada cutscene Emily lagi ngejer-ngejer ayam yang sangat imut sekaliiii. Mirip banget sama Fat Chocobooooo 😍 (search FFXIV Fat Chocobo) :3 Jadi kita harus nangkepin ayamnya Emily. Gak susah kok, aku kira bakal lari-larian hahahaha. 

    Terus hari selanjutnya kita mengahadiri acara The Day of Bright Sun. Entah kenapa namanya begitu yah. Tp acaranya lempar-lempar hadiah dari airship wahahaa. Seru juga sih rebutan hadiaahh. Aku cuman dapet meat donk. 

  • Uncategorized

    3 NOOBS + 1 JAGOAN AYAM = WINNER WINNER CHICKEN DINNER

    Playerunknown’s Battlegrounds – 
    3 Noobs + 1 Jagoan Ayam

     “WINNER WINNER CHICKEN DINNER” 
    Haaaaaaalo semuanya!! Mungkin pada bingung ya kok tiba-tiba aku main ginian. BELIEVE IT OR NOT aku dulu main Point Blank dan Cross Fire. Aku lumayan suka sama FPS tapi aku goblok mainnya HEHE. Yaaa harus banyak latihan sih. 

    Di video kali ini sebenernya buat lucu-lucuan aja si. Aku main sama sepupu aku, Tommy sama 2 temennya namanya Edo sama Andre. Terus yang jagoan di tim squad kita cuma Edo hauhauhau. Game-game lainnya buat kolak-koplakan sama lucu-lucuan doang. BTW maaf kita rada JOWO. Aku sendiri dari Jakarta tapi mereka semua dari Semarang / Surabaya jadinya aku ke otomatis dictionarynya berubah jadi Jowo / medok. Bagi yang nggak ngerti aku kasih beberapa vocab yang kita pake dibawah yah. 😂 🤣

     

     

     

    Don’t Forget to follow me 🙂

    All Games ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : 
    https://www.instagram.com/littlechiriyo/ 
    Twitter : 
    https://twitter.com/littlechiriyo 
    Tumblr : 
    https://littlechiriyo.tumblr.com/

     

     

    Download & Buy on Steam
    Translation dari Jawa ke Indo

    Nggak terlalu banyak sih ngomong Jowonya tapi medok-medok semua 😂 🤣
    Kalo ada yang mau ditanya tentang arti Bhs. Jawa yang kita pake tanya aja yah!

    Wong Edan = Orang Gila
    Iki Piye = Ini Gimana
    Ndelok = Lihat

  • Fortnite & PUBG,  Gaming & Role Plays

    Girl Meets Fortnite – WARNING DERP CONTENT!

    Girl Meets Fortnite

     Another Indonesian gameplay

    So aku bakal review blog ini pake bahasa Indonesia juga :v. Jadi apa sih yang buat aku main Fortnite? To be honest nggak ada, cuman suka aja nyoba-nyoba. Penasaran juga di Twitch sampe 200k viewersnya. Sebenernya game-game FPS aku nggak jago tapi aku suka maininnya. Terus goblok-goblokan bareng temen. HAHA. Aku ada coba main PUBG juga kemarin pinjem ID sepupu aku dan goblok juga mainnya. Tapi seru guys kalo main bareng temen-temen. Mungkin kedepan bakalan post more for Fortnite and PUBG. Aku juga bakal post-post updatean di blog post ini. 

  • Gaming & Role Plays,  Let's Play,  The Sims 4

    The Sims 4 – Single Father Challenge

    The Sims 4 – 
    Single Father Challenge 

     Ahh The Sims 4 – 
    Single Father Challenge” karena ini adalah Let’s Play Bahasa Indonesia aku akan menggunakan Bahasa Indonesia sajah. Sebenernya pengen sih pake bahasa Inggris semua tapiiii susah gak bisa lepass ketawa kesana kemari kayak orang gila hehe. Udah gitu ya kalo aku lagi main sama temen yang dari daerah Jawa gitu aku pasti ngomongnya jadi medok. 

    Untuk series SINGLE FATHER CHALLENGE ini aku kolaborasi dengan simmer lainnya (simstuberID); simstrooper, yuliandd, nadia oktaviyani, simplybila dan annisa desheila. Series ini hadir setiap Sabtu jam 3 p.m. waktu Indonesia Barat. Temen-temenku ada yang dapet twins, ada juga yang dapet triplets ampun deh ngeraise 1 aja dah susah banget gimana 2 sama 3 ya. Apa lagi kita nambah challengenya. Kita harus naikin skill toddler ke level 3. Toddler paling gampang naikin movement, paling susah potty train! Susah pake banget. 

    Ok guys semoga kalian suka ya sama series simstuberID kali ini dan jangan lupa like comment dan subscribe ke channel aku dan teman-temanku! 

     

    The Sims 4 – 
    Single Father Challenge 

     SINGLE DADDY’S CLUB” 
    Yay akhirnya terbentuk juga Single Daddy’s Club 😉 Sayang di Playdate kali ini Simsnya Annisa sama Nabila ngga ada. Mereka lagi ada kesibukan masing-masing jadi ngga sempet kadang. Seneng banget sempet playdate sama anak-anak krucil yang lain lucu banget kalo aku liatin merekaaa. Haha. Di episode ini aku tahan Angelo sehari cuman buat playdate dan di akhir episode aku udah bkin Angelo jadi child. Jadi Angelo paling tua sendiri sekarang XD ahaha. 

  • Life Picturesque,  Thoughts for Life

    To Pray or Not to Pray

    Hello there! (To whoever is reading this)

    To pray or not to pray? There are these writing inspirations that lately came up in my mind. I will tell you the power of praying and how it give me effects through life. Maybe you have different thoughts, that’s okay, I respect that.

    I am a Christian but I don’t talk about only Christian people. I talk for all religions. Just FYI I hate fanatic people. Before I became a Christian, I heard a friend of mine saying to another friend that she will go to hell if you are not becoming a Christian. Hmm to be honest, I know she maybe have the experience of having a miracle from being a Christian but that’s not how you say it to people. For me, sharing is enough. Just have respect on each other’s religion.

    Religion are choices.

    Let’s get to the point. I recently have had heard some devastating stories from my friends. I mean, sometimes they took life too hard (while doesn’t think others are harder).

    A story of mine, I have had a tough year last year. I stopped praying when I met my someone (2 years ago). All I know was just having fun. I forgot about God. It is not the first time I am like this. I know I sometimes had the committal issues regarding to praying and reading bible or reading “Word of the Day”. I just stopped. Then last year something happened. It’s a big thing for me that made me want to suicide. Luckily I have a Religion and I started praying again. To be honest, even though I prayed it doesn’t mean that the suicidal thoughts are gone. I was stressed I lost like 7 Kg without dieting.

    For me I talked with my God, Jesus, and the holy spirit surrounds me. I cried almost everyday while praying asking for His forgiveness and asking for a way out. It doesn’t heal in just a day (the suicidal thoughts), but it is good to have a God to talk and lean on especially when you have no one. From there you will start to get positive thoughts, you have something to believe, something good.

    I started to read Word of the Day again and I almost never skipped a day until now.

    Honestly I had ups and downs on religion. When I am happy I forgot about going to Church or praying. I know that really a big mistake. We shouldn’t leave our God because He is suppose to be our first priority. He is the one that made us and can heal our wounds whenever we are down.

    I am writing this for those who are kind of lost, kind of loosing hope, kind of “suicidalish”, those who doesn’t have anyone, try to pray.

    (I’m sorry I am not good at explaining things but I love to share my experiences with you, I hoped that my writings can influence people to a positive side).

    Read my related and very first post here & and a Letter to Jesus here.

  • Gaming & Role Plays,  Let's Play,  The Sims 4

    MATHEA’S MOVING IN!

    The Sims 4 – Let’s Play Vampire Legacy Challenge #4

     FINALLY MATHEA MOVED IN!
    And we we can actually WOOHOO IN COFFIN?!?! ❤❤❤

    Origin ID :
    littlechiriyo 
    Instagram : https://www.instagram.com/littlechiriyo/
    Twitter :
    https://twitter.com/littlechiriyo
    Tumblr :
    https://littlechiriyo.tumblr.com/